Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.


Wer wir sind
Barbara und Bernhard Fuchs mit den Kindern Silvia, Simon, Andrea, Irina und Sandra

 

Was wir tun

Mit unserer Familie bewirtschaften wir in Brienz einen biologisch geführten Landwirtschaftsbetrieb. Dieser umfasst eine grosse Tierfamilie, zu welcher Kühe und Jungvieh, Schweine und Ziegen gehören.

Den Sommer verbringen die Tiere auf verschiedenen Alpen inmitten der Berge, mit saftigen Kräutern und herrlicher Aussicht.
Dies ist die Grundlage für würzigen Alpkäse und nachhaltig produziertes Weidefleisch.

In der Adventszeit dürfen die Kunden in unserer Weihnachtsbaumkultur 'ihren' Baum  selber auswählen.

Neben der Familie helfen uns gelegentlich Aushilfen, die Arbeit zu bewältigen.

Seit Jahren bilden wir zudem Lehrlinge aus.

 

Unsere Produkte

In unserer Hofkäserei produzieren wir feine Brienzermutschli, einen Halbhartkäse, welcher nach 4 Wochen genussreif ist.

Während der Sommermonate befinden sich die Kühe auf der Alp Oltscheren, wo würziger Alpkäse und feine Alpbutter hergestellt werden. 

Die verschiedenen Käsesorten (Kuhmilch) lagern und pflegen wir in unserem Keller, so dass wir vom milden Mutschli, jungem Alpkäse bis hin zum reifen zweijährigen Hobelkäse alle Kundenwünsche erfüllen können.

Saisonal sind von unseren Ziegen zudem Käse, Wurstwaren (Bratwurst und Trockenwurst) oder Gitzi erhältlich.

Geniessen Sie unsere Köstlichkeiten während Ihres Aufenthalts - sehr gerne erfüllen wir Ihre Wünsche! Diese können Sie uns direkt bei der Reservation per Mail oder Telefon mitteilen.

 

Was uns wichtig ist

Zu unseren Werten zählt der Respekt und die Liebe zu Mensch, Tier und Natur; diese stehen im Mittelpunkt unseres Wirkens.

 

Created with TcSite